Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
5 days ago

#fussball

Die F-Jugend - Jahrgänge 2014 und 2015 - trainiert jeden Mittwoch um 17:00 Uhr am Sportplatz in Dietenhofen.
Unsere Junior-Kicker brauchen noch Verstärkung. Neuzugänge werden vom engagierten Trainerteam um Patrick Wiegel, Daniel Baumann, Roman Erler und Dominik Leitner herzlich empfangen.

Infos zu allen Mannschaften mit Terminübersicht gibt's auf
www.tv-dietenhofen.de/fussball/mannschaften/

Infos zu allen Mannschaften mit Terminübersicht gibts auf
2 weeks ago

U7 – Saisonabschluss

Nach einem wahnsinnigen Jahr mit unendlich vielen neuen fußballbegeisterten Kids haben wir am Mittwoch unseren Saisonabschluss gefeiert. Mit Anfangs einem Dutzend Kids im Herbst, standen nun am Ende knapp über 30 Namen auf der Spielerliste von Roman und Stefan, die seit dem Frühjahr dankenswerter Weise von Bodo unterstützt wurden. Wären alle „Neuzugänge“ dabei geblieben, wären es sogar über 40 Kinder der Jahrgänge 2015-2018 (!). Mit dem gemütlichen Saisonausklang verabschiedet sich Roman mit dem 2015er-Jahrgang (10 Kids) in die U9/2. Stefan schafft es aus familiären und beruflichen Gründen leider nicht mehr als Trainer weiter zu machen. Das neue Trainerteam für die künftige G-Jugend um Bodo, der sehr engagiert ist, besteht dann außerdem aus Enrico und Lukas die sich vornehmlich montags um die Älteren kümmern wird, wobei Bodo und Benni mittwochs dann die „Bambinis“ betreuen werden, um den Spaß und Umgang mit dem Ball ins Scheinwerferlicht zu rücken.
Wir freuen uns, dass mit dem 4er-Gespann dann auch ein alters- und leistungsgerechtes Training ermöglicht werden kann.

U7 – Saisonabschluss

3 weeks ago

#fussball

Nachdem zwei Jahre lang nichts in der Richtung möglich war, fand am zweiten Juli-Wochenende der 3. RaiBa Cup des TV 09 Dietenhofen statt. Wie es der Name schon sagt, unterstützt die Raiffeisenbank Heilsbronn-Windsbach eG die Veranstaltung nun zum dritten Mal.

Acht Einzelturniere wurden über den ganzen Tag verteilt gespielt. 55 Mannschaften mit weit über 500 Kickern traten an, wobei der TV 09 in zwei Altersklassen auch den 1. FC Nürnberg begrüßen konnte.
Das Wetter meinte es gut und bei sommerlichen, nicht zu heißen Temperaturen war es für alle Beteiligten ein schöner Tag.

Die Sieger in den Einzelturnieren waren, SC Wernsbach-Weihenzell (bei G und E2), TSC Weissenbronn (F2), 1. FC Nürnberg (F1), SV Guttenstetten (E1), SG Colmberg/Oberdachstetten/Wernsbach-Weihenzell/Lehrberg (C); die beiden D-Turniere gewann die Heimmannschaft SG Heilsbronn/Dietenhofen.

Neben den Medaillen bei den Kleinen, gab es für die Größeren bereits Sachpreise.

Da es auch in diesem Jahr eine gelungene Veranstaltung war, laufen bereits die Vorbereitungen für den 4. RaiBa Cup 2023 an, der voraussichtlich am 8. Juli stattfinden soll. Proaktive Anmeldungen können bereits an raiba-cup@tv-dietenhofen.de gesendet werden.

3 weeks ago

#fussball

Nichts ist wichtiger für den Mannschaftssport als aktive Werbung, auch außerhalb der regulären Trainingszeiten. Die Fußballabteilung des TV 09 Dietenhofen beteiligte sich wieder aktiv an der Schulsportwoche der Grundschule in Dietenhofen. Nach dem sehr guten Erfolg und nachgeschalteten Zulauf in den jüngeren Jugendmannschaften im Vorjahr, war es eine Selbstverständlichkeit, dass man sich auch dieses Jahr in der Grundschule zeigt, um fußballinteressierten Kids den letzten Anstoß zu geben, dass Fußball nicht nur auf dem Bolzplatz, sondern auch im Verein Spaß machen kann.
Mitte Juli erhielten die elf Klassen der Grundschule vormittags in je einer Unterrichtsstunde eine Kostprobe einer „Trainingseinheit“. Diese wurden durch sechs Jugendtrainer, die sich extra dafür von ihrer regulären Arbeit „frei“ gemacht haben, abgehalten.

So begeisterten an zwei Tagen die Trainer Fritz Göbbel und Anja Klenk von der E-Jugend, Jörg Leitner von der D-Jugend, Patrick Wiegel von der F-Jugend und Stefan Blank und Bodo Mikulasch von der G-Jugend die ersten, zweiten, dritten und vierten Klassen der Grundschule Dietenhofen.

Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch.

#fussball

Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch.
Load more